您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院开展“文化人的美好生活”主题人文讲座

10月31日晚,学院邀请中国政法大学赵庆杰教授在三教215举办了题为“文化人的美好生活”的人文讲座,学院150余名新生聆听讲座,分享了赵庆杰教授对文化和幸福的理解和感悟。
  讲座上,赵庆杰教授从“文化”入手,为同学们讲述了文化的真谛和内涵,阐释了文化对人的影响,强调了中华文化在国家发展中的重要作用。他结合身边典型例子,用通俗易懂的语言分享了他对幸福的理解,启发同学们要从中华文化中汲取养分,珍惜时光,培养幸福感,用文化来体会美好生活。
  讲座引发了在场学生们的共鸣,同学们积极踊跃地与赵老师进行互动,现场气氛十分热烈。通过此次讲座,学院新生们对“文化”和“幸福”有了更加深刻的理解,纷纷表示要提升自己的文化素养,以文化为媒介,体会生活的幸福与美好。

赵庆杰教授为大家阐述文化的真谛

大一新生认真聆听讲座