您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院举办大学生人文素质讲座

11月23日上午,学院在主楼C308会议室邀请中国政法大学马克思主义学院的袁芳副教授为学院100多名基层团学骨干做了题为“新时代青年大学生的使命和担当”的专题报告。
  袁芳副教授首先分析了当今国内外复杂多变的形势,着重从青年为什么要担当使命、青年要担当什么样的时代使命和青年如何担当时代使命三个方面,深入阐述了每个青年的担当和使命,勉励青年要做有理想、有本领、有担当的时代新人。她用“普通列车”和“高铁”作比喻,号召青年一代要用中国梦前进的正能量,努力充当每节车厢的动力,在党的领导下,拥有勇于担当民族复兴大任的奋斗精神,培养执着的信念、优良的品质、丰富的知识和过硬的本领,不断为实现中国梦添砖加瓦。