您所在的位置:首页 - 新闻动态

【党史学习教育】学院组织开展红色观影活动

为深入推进党史学习教育入心入脑,10月14日,中石大信息科学与工程学院组织全院教职工观看我国首部黑白转彩色4K修复红色经典影片《永不消逝的电波》。

《永不消逝的电波》于1958年上映,是新中国第一部讲述党的隐蔽战线英雄人物的经典影片,影片通过塑造李侠这一乐观坚毅、临危不惧、勇于奉献的共产党员形象,歌颂无数革命先烈舍生忘死、不畏牺牲的革命精神。李侠在强敌环伺的险恶环境中小心应对,用无线电波架起了一座空中桥梁……经过7个月16.2 帧的黑白影像逐帧人机交互式AI上色技术与传统修复,影片中的每一处细节都具有了时代的审美价值。

观影教职工在观看影片的同时,还从专业角度探讨了影片修复所应用的信息化技术,纷纷表示,无数革命先烈前赴后继,舍生忘死,才换来我们今天美好的幸福生活,我们要珍惜。这些英雄,人民不会忘记,他们的精神永垂不朽!作为信息学科的教师,要树立科研报国的伟大信念,为国家培养更多的人才。