您所在的位置:首页 - 新闻动态

信息学院新增1个自主设置交叉学科博士点

近日,经中国石油大学(北京)信息科学与工程学院牵头申报的“先进科学与工程计算”自主设置交叉学科博士点经完成教育部备案,学院新增1个自主设置交叉学科博士点。

此次学校申报的自主设置9个交叉学科博士点是学校面向国家行业战略发展需求和新一轮科技产业革命发展趋势进行前瞻布局,培育新的学科生长点,拓宽能源学科领域、构建新的人才培养高地和加快“双一流”建设的重要战略举措。设置交叉学科博士点为学校抢占新兴交叉学科制高点,提升高水平、复合型拔尖创新人才培养质量,增强学科原始创新能力奠定了基础。

目前,信息科学与工程学院拥有控制科学与工程一级博士点,先进科学与工程计算自主设置交叉学科博士点,控制科学与工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、电子信息、软件工程六个一级硕士点,逐渐形成了信息学科协调发展的良好学科生态布局。