您所在的位置:首页 - 新闻动态

​学院举办“信火相传,专业护航”新生辩论赛

10月29日下午,学院于学生活动中心410举办新生辩论赛决赛。院长刘伟峰、党委副书记于迎辉参加活动并进行点评,学院全体2022级本科新生到场观看比赛。经过初赛、复赛和半决赛的激烈角逐之后,电子22-1班和自动化22-1班2支队伍脱颖而出。本场辩论赛的论题以学院正在推进的本科生培养方案改革为内容,正反双方围绕“大一课程多是否利于学生成长”展开激烈辩论。双方辩手们立据清晰,引经据典,重点突出,一次次灵活机智地化解对方抛出的难题,并巩固己方的观点,尤其是在自由辩论环节,正反方辩手们你来我往,据理力争,侃侃而谈,默契十足,引得全场掌声阵阵。

正赛结束后,学院学生会精心组织了花式辩论,形式新颖、生动有趣,场上掀起一阵阵欢声笑语。经评委点评投票,正方电子22-1班获得了新生辩论赛决赛冠军,反方自动化22-1班三辩获得最佳辩手荣誉称号。刘伟峰在总结讲话中详细介绍了学院本科生培养方案改革的背景、目的和重要意义,希望全体新生能够对自己充满信心,对得起高中三年的辛苦与付出,经得起教学改革的压力与考验,担得起时代赋予的责任与使命,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

至此,学院2022年新生辩论赛决赛完美落幕。此次新生辩论赛,不仅为新生提供了展现自我的平台,培养了同学们的逻辑思考和语言表达能力,还为新生搭建了思维碰撞的舞台,以实际问题为导向,引导学生尝试深度思考、自主分析和解决问题,充分激发学生的学习动力,从而为学院学风建设打下坚实的思想基础和持久的内在动力源泉。