您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院学子在第三届高校电气电子工程创新大赛中获佳绩

8月9日至12日,由中国电工技术学会主办,教育部高等学校电气类专业教学指导委员会指导,三峡大学承办,施耐德电气(中国)有限公司独家冠名的第三届高校电气电子工程创新大赛决赛在宜昌成功举办。本届大赛的主题是“面向双碳战略,探寻新型电力系统解决方案”。大赛共有来自全国34个省、自治区、直辖市的375所高校3075个团队报名,包含硬件赛道、软件赛道和施耐德电气Go Green电力电子创赢赛道等赛项的比赛。经过初赛和复赛选拔,有78所高校共计152个参赛团队进入全国总决赛。

中国石油大学(北京)人工智能学院电子信息工程专业本科生魏喆、刘天汉、易凌、王毅龙组队完成的作品“面向间抽油井能耗管控的微网调度博弈策略研究”参加软件赛道比赛,经过路演、答辩、现场检查及测试等环节的激烈角逐后,最终斩获软件赛道全国一等奖。这也是我校学生首次荣获该奖项。指导教师为人工智能学院吉莉副教授和高小永教授。

图片2.jpg

高校电气电子工程创新大赛由中国电工技术学会主办,教育部高等学校电气类专业教学指导委员会指导,大赛面向全国高校学生(以本科生为主),旨在推动高校工程教育理论与工程实际紧密结合,培养学生实践创新能力及解决复杂工程问题的能力,竞赛内容与电气电子专业知识直接对口,在业界名声较高。