您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院党委召开中心组理论学习研讨会

9月29日下午,学院党委召开中心组理论学习研讨会,集体学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话、习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信以及中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等材料,会议由党委书记董艳军主持。

院党委副书记于迎辉对学习材料进行了导读,中心组其他成员结合学习内容交流了心得体会。大家表示:脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步,体现了我们国家集中力量办大事的制度优势。实施西部大开发是党中央为加快我国现代化建设,加快民族地区发展、加强民族团结而做出的一项重大战略决策,也是我们党解决当代中国民族问题的重大举措。从脱贫攻坚到西部大开发,并最终实现中华民族伟大复兴,体现了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,需要我们更加自觉地坚持党的领导,需要我们一代又一代人为之持续奋斗。

4c99d3d4726b4edabc084bcc89e2dfb5.jpg