您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院硕士研究生在学术期刊《控制与决策》发表封面文章

近日,学院控制科学与工程专业2019级硕士研究生宋志妍作为第一作者在国内学术期刊《控制与决策》上发表题为《循环神经网络研究综述》的学术论文,并被选为2022年第37卷第11期的封面论文,指导教师为自动化系刘建伟副教授。

循环神经网络(Recurrent Neural Networks,RNNs)是传统前馈神经网络的扩展神经网络结构,是序列识别和预测建模的标准工具,在自然语言处理,语音信号处理,计算机视觉,图像计算机理解,都有广泛的应用。论文对基于RNNs的各类扩展模型进行了综述,从RNNs模型的应用背景,RNNs模型的结构以及RNNs模型各自的特点对RNNs进行了全面的总结。对各个模型的特点进行总结和比较,并在最后对循环神经网络模型进行展望和总结。

《控制与决策》是由教育部主管、东北大学主办的研究生教育中文重要期刊,中文核心期刊,被国内外重要检索系统收录,2019年12月入选“中国科技期刊卓越行动计划项目”。