您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院本科生在“蓝桥杯”全国总决赛中获佳绩

6月5日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛在全国31个省、自治区、直辖市、318所高校鸣锣开赛,来自北京大学、清华大学等近千所高校的1万余名精英选手同台竞技,激烈角逐“蓝桥杯”大赛桂冠。经过激烈角逐,学院2017级本科生陈若朋在Java软件开发组勇夺全国一等奖第4名,这是我校自2019年来第3位闯入该组别一等奖前4名的选手。学院2017级本科生李军贤、经济管理学院2017级本科生周宸宇、人工智能学院2017级本科生潘耀宇荣获全国二等奖。

另外,在4月18日举办的第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛中。我校学子荣获省赛一等奖6项,二等奖22项,三等奖46项。

“蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的全国高校大学生IT学科竞赛,旨在通过创建科学、权威、公正的赛事平台,为高校培养和选拔具有创新性、复合性、实践性的高素质信息技术人才。“蓝桥杯”被纳入中国高教学会《高校竞赛评估与管理体系研究》发布的57项权威赛事。

陈若朋

国赛一等奖