您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院党委召开中心组理论学习研讨会

6月27日下午,学院党委在主楼B1421会议室召开中心组理论学习研讨会,集体学习习总书记关于安全生产的重要论述,全体学院党委委员参加学习,党委书记董艳军主持会议。

中心组成员一起观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,专题片从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面,全面阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,是系统落实习近平总书记关于安全生产重要讲话和指示批示精神的精准辅导、有力指导。院长刘伟峰对学习材料进行了领读,其他成员结合学习内容交流了心得体会。

会议强调,安全生产责任重大,关系到师生切身利益,要提高政治站位,高度重视实验室安全和师生心理健康等极易产生安全事故的方面,充分认识安全生产工作的极端重要性,强化忧患意识和底线思维,要勇于扛起安全重任,结合当前严峻的疫情防控工作需要,认真开展好安全检查。压紧压实责任,层层传导压力,把安全工作责任落到实处。