您所在的位置:首页 - 新闻动态

中石大人工智能学院赴延寿镇走访交流

为进一步推动校城融合发展,服务首都“四个中心”建设,3月28日上午,中石大人工智能学院副院长林伯韬一行3人前往昌平区延寿镇进行走访交流。

延寿镇党委书记罗立华,镇党委副书记、镇长栗云鹏接待了中石大一行。罗立华对中石大人工智能学院来访表示欢迎,介绍了延寿镇的基本情况和功能定位,他希望双方以实践基地共建、党支部共建、文旅大数据分析为切入点,开展合作交流,实现共赢发展。栗云鹏介绍了北庄村建设情况和区位优势。

林伯韬介绍了学院发展历史、师资队伍、学生管理、教育教学、科学研究、对外合作等方面的发展情况。他指出,恰逢学校70周年校庆,学院积极拓展“朋友圈”,注重深化校地合作,切实发挥社会服务职能,双方可以在大学生创新创业项目、劳动教育、社会实践、智慧农村建设等方面对接需求,发挥各自优势,开展务实合作,让学生了解国情、社情、民情,构建德智体美劳全面培养的教育体系。

座谈会结束后,在延寿镇党委组织委员李国鹏的陪同下,一同前往北庄村实地调研。