您所在的位置:首页 - 新闻动态

【超级学团大讲堂】考前经验分享答疑

12月29日,学院举办大一考试经验分享交流答疑会,讲解答疑科目包含高等数学、C语言、大学英语。活动邀请18级自动化专业蒋昆、20级计算机专业米宏丽以及2021级研究生张宏伟等三位学业辅导员为大一新生进行考前辅导。

蒋昆已保送本校研究生,她针对英语期末考试题型、考试热点、题型解析、备考方法等方面进行了介绍,并就大学期间如何提升词汇量、锻炼英语听力、培养英语写作等内容进行了分享。

米宏丽获得了第7届中国大学生程序设计竞赛(简称“CCPC”)女生专场金牌,2年综合测评位居专业第一,她从今年的从备考初期、考前冲刺、考场状态三个阶段,就高数和C语言如何复习进行了介绍,结合自身经验激励同学们调整心态,积极备考。

2021级优秀研究生张宏伟、黄超和袁明才为大一同学进行线下科目答疑,通过典型练习题讲解,重要知识点梳理,为学生指明备考方向。

本次考前分享答疑会,通过倾心讲解、耐心解答、暖心鼓励,帮助第一次面临集中期末考试的大一同学掌握了深度剖析试卷内容和答题技巧,为学生们指明了考前冲刺阶段的备战方向,为紧张的备考送去信心,提升了大一同学对专业认同感。