您所在的位置:首页 - 新闻动态

中国石化石油勘探开发研究院来学院走访交流

微信图片_20240828180500.jpg

8月27日上午,中国石化石油勘探开发研究院(以下简称石勘院)副总工程师王海波带队来学院走访交流。院长林伯韬、副院长高小永、副院长黄霁崴以及教师代表参加座谈交流会,双方就人才培养、项目合作及油气勘探开发数智化发展进行了充分的交流。

林伯韬对王海波一行来访表示欢迎,他介绍了学院的基本情况,希望双方加强沟通交流,实现优势互补,不断拓宽合作领域,在联合申报重大项目和奖励、聘任兼职教授、共建党支部和学生实习实践基地等方面取得更多的成果。王海波介绍了此次走访的目的和中国石化勘探开发数智技术重点实验室的基本情况,他表示,石勘院近几年围绕勘探开发重点领域,持续提供技术支撑与服务,为中国石化上游稳油增气降本作出了积极贡献。希望勘探开发数智技术重点实验室和人工智能学院加强合作交流,共同开展勘探开发数智技术与产品研发,实现创新链产业链深度融合,助推上游业务高质量发展。高小永主要介绍了人工智能学院重点科研工作进展及研究方向,回顾学院已取得的合作基础及丰硕研究成果,并展望校企在人才培养和项目合作等领域的进一步合作。

双方围绕油气勘探开发数智化发展及校企合作等方面进行了深入的交流讨论。希望今后可以整合校企资源优势,搭建科研合作平台,助推油气行业勘探开发数智化发展。