您所在的位置:首页 - 新闻动态

新闻动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学院组织师生开展集体观影活动

9月24日下午,信息科学与工程学院组织学院师生共130余人在首都电影院集体观看影片《决胜时刻》,感受领袖的人民情怀,重温新中国成立的辉煌历史。
  影片讲述了1949年中共中央进驻北京香山,在此会见民主人士、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等历史事件,再现了共和国缔造者们运筹帷幄、筹建新中国的决心与信心。电影格局宏大,立意深刻,感情真挚,艺术再现了新中国成立筹备期间历史细节,展现了新中国成立时的初心与使命,同时也鼓舞着石大学子传承老一辈共产党人的精神,不忘初心,砥砺前行。
  电影开始前,参加活动的全体党员举行了 “不忘初心、牢记使命”宣誓仪式,重温了入党誓词。