您所在的位置:首页 - 新闻动态

【防控疫情在行动】信息学院召开“抗疫特辑”网络直播家长会

2月6日晚,信息学院召开第六期大学生网络直播家长会—抗疫特辑。学院党委副书记于迎辉通过网络视频直播的形式在线同学院学生家长和学生进行互动交流,宣传防疫知识、解读学校政策,并回答家长和学生提出来的问题。直播共吸引了5000余人次在线互动,回答了家长和学生的近100个问题,收到了很好的效果。

于迎辉系统解读了延期开学、线上授课等学校的各项重要通知,针对学生学籍、补考、补退选课、线上课程教学安排、返校安排、毕业设计、就业服务等问题进行详细说明。在互动环节,就直播弹幕线上提问的雨课堂使用、课程线上学习和考试、日常生活、签署协议、保研等诸多问题,进行一一解答。同时,就家长提出的学生沉迷游戏、不了解学生在校期间的学习生活等问题和现象进行了深入讨论,于迎辉建议家长与学生利用疫情在家的宝贵时光,深入交流,发挥好辅导员的作用,共同做好学生的学业规划、职业规划,明确学习目标。

最后,于迎辉再次感谢各位同学和家长对学校、学院各项工作的理解和配合,希望大家服从大局,听从安排,做好自我防护,共抗疫情。