您所在的位置:首页 - 新闻动态

【防控疫情在行动】信息学院党委中心组召开3月份专题理论学习

根据2020年度学院党委中心组理论学习工作安排,3月31日晚,学院党委中心组成员利用腾讯视频会议召开3月份专题理论学习会,会议围绕3月27日中共中央政治局会议关于国内外新冠肺炎疫情防控的重要部署和教育部下发《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》中的部分内容进行了在线学习和研讨交流。会议由党委书记董艳军主持,学院全体班子成员参加会议。

会议强调,3月27日中央政治局会议,分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。教育部精心编写了《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,明确了新型冠状病毒相关基础知识、学校疫情防控工作体系构建、开学前后疫情防控工作等内容,操作性强,对学校做好应对疫情工作具有较好指导意义。

会议要求,全体师生要认真贯彻落实中央要求,按照学校部署,继续绷紧疫情防控这根弦,按照延期开学的各项工作安排继续抓紧抓实抓细开展各项工作,保证学院正常工作不受影响,不断巩固和拓展疫情防控成效。

会议要求,学院要继续重视和扎实做好师生每日疫情信息和返京信息统计工作,对出现的迟报、瞒报的情况要按照要求严肃处理。学生工作队伍要坚持以学生为中心,继续做好学生尤其是留校、留鄂等关键少数学生的思想政治工作,同时做好毕业生就业推荐、学生居家心理健康等重点工作。要继续加强学院线上教学工作,提高教师教学经验的互联互动,确保高质量完成本学期的各项教学目标。要对研究生复试、毕业生答辩等工作提前谋划,周密部署,为正式开展工作做好充分准备。