您所在的位置:首页 - 新闻动态

学院召开“于”你有约第十四期网络家长会——新生专场

8月16日晚,学院召开“于”你有约网络家长会第十四期——新生专场,学院党委副书记于迎辉和2022级新生辅导员李佳潞作为主播嘉宾,以新生入学主题,与2022级新生和家长进行了为时1.5小时的线上交流。

于迎辉首先就入学的相关注意事项做了说明,介绍了新生到校后生活保障、疫情防控、学校环境等相关内容,对家庭经济困难同学申请“绿色通道”流程进行了讲解;并向各位新生和家长普及了财产安全、预防电信诈骗等相关事宜。他针对会前征集的家长们所关心的问题,进行了详细解答,并耐心回答了家长们以弹幕形式提出的200余条涉及报到和未来学习生活相关的问题。

针对即将入学的新生,于迎辉向家长建议,在进入大学前,准大学生应尽快完成独立生活和学习过程的转变,为大学四年奠定良好基础。