您所在的位置:首页 - 新闻动态

【疫情防控在行动】视频彩铃助力学院战“疫”宣传

“少出门、勤洗手、多通风,出门一定戴口罩……”这几天,信息学院师生在拨打学院同事和同学手机时发现,手机显示屏上会自动播放15秒新冠肺炎疫情防控短视频。

这是信息科学与工程学院党委与中国移动昌平分公司合作,免费为724名学院移动师生用户免费开通的新冠肺炎疫情防控视频彩铃业务,使视频彩铃成为普及疫情防控知识、宣传抗击疫情的新手段。

目前视频彩铃支持绝大部分安卓手机,开通视频彩铃业务后,制作好的疫情防控宣传短片会在主叫方手机屏幕上方循环播放,疫情结束后自动取消。公益视频以国家权威部门发布防疫知识和工作政策举措等为内容,采用生动形象的动画与简洁明快、通俗易懂的文字相结合的手段,向师生宣传疫情防控知识。