首页» 新闻导航

关于发放研究生“校园一卡通”中国银行长城借记卡的通知

发布日期:2011-10-21

各研究生培养单位及研究生:

根据学校与中国银行北京分行签订的《“校园一卡通”项目合作协议》精神,中行北京市分行投资和学校共同建设了“校园一卡通”系统。按照协议规定,学校师生须使用中国银行长城借记卡(以下简称银行卡或借记卡)作为“校园一卡通”唯一可勾联的银行卡。

鉴于此,学校相关职能部门与中行北京市昌平区东环路支行经过协商,统一为全校研究生办理中行借记卡,现将银行卡发放等相关事宜做如下说明:

一、各研究生培养单位在发放银行卡(借记卡)时,请学生本人现场仔细核对本人姓名、身份证号、银行卡号、学号等相关信息,核对无误后在《研究生“校园一卡通”中国银行长城借记卡发放确认表》上签字;如果信息有误,请在《研究生未领取“校园一卡通”中国银行长城借记卡登记表》内认真登记,反馈给学校财务处,以便学校及时为学生补办银行卡(借记卡)。

二、请各研究生培养单位一定要高度重视发卡及相关信息确认工作,及时准确将银行卡(借记卡)发放给研究生,以确保研究生通过银行卡办理相关事宜。

三、借记卡批量发卡功能简要说明:

1、该卡已激活,初始密码为:66。拿到卡片需在ATM或柜台修改密码,以防丢失造成风险,请本人携带有效身份证件及借记卡办理。

2、该卡免除年费330元,免除开卡工本费5元。丢失卡片及换卡另收取相关费用。

3、首次存款需到柜台存款。

4、开通查询版网银正在办理过程中,详情请本人携带有效身份证件及借记卡咨询中国银行。

5、该卡具有存取款功能,ATM功能,POC机刷卡消费功能,开通电话银行,手机银行,短信通知及网上银行等功能,如办理请本人携带有效身份证件及借记卡到中国银行办理。

5、该卡不可透支。

如遇其他问题请咨询中国银行客服:95566.

附件: 研究生“校园一卡通”中国银行长城借记卡发放确认表

一一年十月二十二日