【我为师生办实事】中石大党委宣传部“我为师生办实事”小宣课堂系列讲座第三期开讲

为扎实开展“我为师生办实事”实践活动,助力提升学校新闻宣传工作队伍水平12月16日,中国石油大学党委宣传部在第三教学楼举办“我为师生办实事”小宣课堂系列讲座第三期。来自学校职能部门及学院40余名师生现场聆听讲座。

党委宣传部杨文晖丁远朋围绕摄像摄影、新闻写作主题作了经验分享杨文晖从自身工作经历出发,分享了摄像方面的技巧,并通过介绍景别的概念及分类,讲解了取景的要求,最后,结合电影片段实例,分享了视频后期剪辑的法则与经验。丁远朋从新闻的六要素、常见类型新闻的写作等方面作了介绍,并结合实际案例,强调了新闻写作的时效性、准确性与逻辑性问题,提醒大家在平常要及时总结,注重积累。

下一步,党委宣传部将持续推进“我为师生办实事”实践活动,为推动党史学习教育实现预期目标不断贡献力量。