您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院党委党纪学习教育读书班启动会

4月30日下午,中石大非常规油气科学技术研究院党委中心组在主楼A329召开党纪学习读书班启动会。校党委副书记蒲俊霖出席了启动会。

会上,研究院党委书记姜立国领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以《照旧版<条例>,新版有哪些改变》为题,系统讲述了新版《条例》中增加的新思想、新内容,并结合具体案例,对《条例》分则的违反六个方面纪律行为进行了解读。全体与会人员聚焦学习内容,联系工作实际进行了研讨交流。

蒲俊霖在讲话中并对研究院的党纪教育工作进行了指导。聚焦领学,基层书记带头学,主动讲一次党纪教育党课;聚焦目标,提出专题学习要与实际情况相结合,在重点领域开展好警示教育;聚焦底线,院党委要围绕科研经费监管、教师请销假、干部重大事项报告制度、党员发展、导学关系等问题,认真梳理风险隐患,防微杜渐,守好底线。蒲俊霖指出党的纪律与每一位党员工作、生活息息相关,院党委、基层支部和全体党员要充分理解党纪学习的重要意义,要逐章逐句原原本本学习《条例》内容。

非常规院严格落实学校党纪学习教育部署安排,起草了党纪读书班学习计划,以集中学习研讨作为主要学习形式,同时为提高学习效果,研究院还将在全院党员中开展“党纪知识竞赛”活动。