您现在的位置: 首页- 新闻中心

立足科技,叩问苍穹——非常规院师生联合党支部赴中国航空博物馆参观学习

中国航空博物馆是中国首座对外开放的大型航空博物馆,也是亚洲最大、世界前五的航空专业博物馆。它位于北京市昌平区大汤山脚下,占地面积广阔,藏品丰富,包括各种型号的飞机、地空导弹等空军装备。博物馆建筑风格独特,融合传统与现代元素,彰显庄重与时尚。这里不仅是国家、军队和国防科技工业的“窗口”,更是展示人民空军英雄气概的精神和文化之魂。作为国家一级博物馆和爱国主义教育基地,中国航空博物馆集知识、教育、科技、研究、园林和旅游于一体,是了解中国航空事业发展的必游之地。

本次参观学习,非常规院地质师生联合支部参观了我国航空科技成就、体会航空精神文化、接受了爱国主义教育,经过一天的参观学习,大家都受益匪浅。非常规院姜振学教授、高之业教授和刘达东老师共同参与本次活动。

通过本次参观活动,大家不仅领略了航空工业的魅力,同时激发了对科学的热爱和追求。中国航空博物馆将继续为公众提供优质的展览服务,让师生了解我国航空工业的发展历程和成就。经过对此次中国航空博物馆参观活动的充分研究讨论,学生纷纷表示深入体会到星空浩瀚无比,探索永无止境,需要一代又一代的新青年艰苦奋斗,在脚踏实地的同时不懈努力、不忘初心、砥砺前行。