您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院组织教职工健康月健步走活动

五月是健康运动月,为激发教职工运动热情,增强体魄,调节缓释科研压力,非常规院根据学校工作安排,积极组织本院和国家重点实验室教职工开展健康月健步走活动。全院教职工积极响应,纷纷投身健步走活动,在运动中感受初夏的火热。

非常规院分别于5月15日和5月21日两次组织教职工开展校园集体健步走活动,为出差或有时间冲突的老师提供更多集体活动时间选择。健步走线路从非常规院办公楼向国旗处出发,寓意我们的教育工作是为国家需要而出发。之后队伍陆续绕行图书馆和青年园喷泉,寓意我们的教育是以青年学生为中心,用知识浇灌学生成长。随后,队伍铁人广场驻留,寓意石油精神、铁人精神是我们教师育人工作不竭的动力源泉。最后,队伍回到非常规院办公楼,结束健步走,寓意我们要坚守育人岗位,保持育人初心。一场健步走,也是一场生动的思政实践。

教师们在运动过程中,一边欣赏着校园风景,一边和同事们分享着所思所想。运动路上,一片欢欣。集体健步走活动给老师们搭建增进交流平台,进一步增强非常规院教师的集体荣誉感和凝聚力。

在集体健步走活动之外,非常规院还积极号召教职工开展“庆祝建国75周年,携手奋进新征程”自行健步走打卡活动,在规定的时间内,非常规院和国重共计40余名教职工达到了十天打卡活动要求。