您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院2024年暑期夏令营顺利举办

2024年7月4日上午,非常规油气科学技术研究院在主楼C308会议室举办了全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式,线上线下同时进行,来自全国14个高校的73名学生参加。7月5日下午,夏令营活动还邀请了中国工程院院士胡文瑞在主楼C308会议室现场作报告我院夏令营学子以及全校师生近150人参加

image.png image.png

开营仪式上,鲜成钢院长致欢迎辞,热烈欢迎老师同学们参加此次夏令营,鲜院长详细介绍了非常规院的特色,预祝同学们都能度过一个快乐的夏令营并将这份快乐带回给身边的老师和同学,期待大家选择非常规院并早日加入非常规院。会上,播放了非常规院宣传片、浙江油田公司宣传片,而后,宋兆杰副院长依次介绍了非常规院组织及团队概况、研究生教育概况、科研概况、国内外交流以及对未来的展望,并鼓励优秀学子积极报考非常规院。

image.png image.png

非常规院三个所分别通过详实的数据、生动的案例介绍了地质、石工、化工等专业研究领域的发展现状与趋势。优秀毕业生代表陈建国分别从研究生学习、科研、生活、工作实践等不同视角分享了自己的经历和感悟。

image.pngimage.png

姜立国书记总结发言并为同学们现场答疑解惑,夏令营是同学们全面了解非常规院的宝贵机会,通过夏令营的精彩报告,希望同学们多与导师交流沟通,真诚欢迎广大学子加入非常规院。

image.png

7月5日下午,中国工程院院士胡文瑞教授以“低渗透油气田开发实践”为主题,从什么是低渗透、怎样开发低渗透两个方面作了生动详细的学术报告,会议由非常规院鲜成钢院长主持。首先,胡院士既形象又专业地介绍了“低渗透”在通俗、广义以及理论上的定义,通过案例详细介绍了低渗透标准演化过程、低渗透的基础理论以及特点。随后,胡院士介绍了低渗透的开发理念,并详细介绍了相关理论、技术与方法。最后,胡院士与现场师生进行了答疑互动。

image.png image.png

在老师们的带领下,本次夏令营营员们还参观了校史馆、我院实验室,开展了一系列团建活动。营员们对我校历史和文化有了更加深刻的认识,也进一步增强了与我院师生的沟通交流

image.png image.png image.png