您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院与外国语学院联合举办“学宪法·循条例·悟思想”知识竞赛

非常规油气科学技术研究院与外国语学院联合举办

“学宪法·循条例·悟思想”知识竞赛

5月9日,由非常规油气科学技术研究院主办、外国语学院协办的“学宪法·循条例·悟思想”知识竞赛举行,全体师生党员通过试卷答题参与初赛,最终决出25人晋级决赛。

5月16日,决赛于学生活动中心410举行,非常规油气科学技术研究院院长鲜成钢、党委书记姜立国、副院长宋兆杰、党委书记副书记戴兵、外国语学院副院长逯义峰出席观摩活动,非常规院主任郝雪莲、外国语学院辅导员王芃月、非常规院工程硕23党支部书记楚金琪担任比赛评委。

比赛设“小组答题”“小组抢答”“计时答题”三个环节,题目包括《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中华人民共和国宪法》相关内容,旨在以赛促学,引领党员深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强党员学习贯彻新修订的《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握《条例》的精髓要义。

经自由组队,来自2个院系的25名优秀学生代表组成5支队伍参赛,经过激烈角逐,最终“跟党走就队”获一等奖,“党纪行者队”获二等奖,“专业团队”“心态要队”“党纪先锋队”获三等奖。

“百舸争流,奋楫者先,千帆竞渡,勇进者胜”。此次活动为提高师生党员学纪明法、引领教育党员筑牢廉洁自律思想防线提供了有力平台,两院将以此次知识竞赛为新的契机,进一步统一思想,提高认识,进一步激发师生党员学习党纪法规的热情,推动全面从严治党向纵深发展,为服务学校高质量发展做出更大贡献!