石油工程学院组织开展“弘扬教育家精神,建设教育强国”庆祝第 40个教师节系列活动
[ 发布日期:2024-09-18  ]

师者如兰,香远益清。示以美好,授以希望。在第40个教师节来临之际,为营造尊师重教、共兴尊师风尚的良好氛围,关爱学院教职工的身心健康,激励学院广大教师不忘初心,砥砺前行,石油工程学院工会于2024年9月10日组织开展“弘扬教育家精神,建设教育强国”庆祝第 40个教师系列活动。

910日上午,学院党委书记黄世军、院长宋先知、工会主席李世远一行走进教师办公室走访慰问学院教师代表。慰问过程中,院领导向教师代表献上鲜花,表达对他们为学院发展和教育事业所作贡献的崇高敬意,并致以真挚的节日问候和美好的祝福;各位教师代表感谢院领导的慰问和祝福,纷纷表示在教师节来临之际,学院领导带来的关怀,展现了学院对学院教师工作的认可,增强了大家对教师职业的自豪感和责任感。此次走访慰问活动,不仅让教师们感受到了学院的温暖,激励了学院教职工的工作热情,也传递了学院尊师重教的良好风尚。

9月9日中午,石油工程学院 “躬耕教坛育桃李,步坚行远筑强国”喜迎教师节教职工秋季校园健步走活动拉开了序幕,教职工们由学校南校园第三教学楼东侧小广场出发,三五成群、一路有说有笑、畅谈教育理想,共叙同事情谊,精神饱满地享受着运动带来的快乐。此次活动的举办,受到了学院广大教师的积极响应,活动当天因上课等原因不能参加的老师,在9日-10日期间,任选其中一天完成 7500 步的运动步数,以提交运动截图的方式参加了活动。通过此次活动,不仅引导学院教职工建立健康文明的生活方式,又促进了教职工间的交流互动,增强了学院凝聚力、向心力。

9月10日,学院精心准备的 “浓浓师生情,同框颂师恩”师生合影活动顺利开展,学院工会在中油大厦一层大厅布置了节日特色拍照背景和道具,并邀请专业摄影师来学院为师生拍摄师生合影,通过合影定格师生的美好瞬间,传递出师生之间深厚的情谊,促进师生之间的情感交流营造尊师重教、其乐融融的教师节氛围。

image.png

此次教师节系列庆祝活动的成功举办,增强了学院教师的职业幸福感、荣誉感;同时,也促进了师生关系的和谐发展;加深了师生对教育家精神的领悟。