体育与人文艺术学院第十届青教赛圆满成功
[ 发布日期:2024-06-18  ]

体育与人文艺术学院第十届青年教师教学基本功比赛于6月11日在四教309教室举行。本次比赛,从参赛规模选手备赛质量较往届均显著提升,学院40岁以下在岗的10名青年教师全部参赛。比赛评委由学院教学与科研委员会的专家组成,学院领导班子成员出席并观摩了比赛。

赛场上,各位教师充分展示自己的精心设计,彰显出学院青年教师的专业功底和创新热情。教师之间也借此机会观摩学习,增进彼此的了解,相互借鉴,共同进步。

十位参赛教师各自带来了精彩的课堂展示。经评委评定,比赛最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

学院青年教师教学基本功比赛旨在为青年教师提供一个展示自我的机会,为教师之间搭建一个互相学习、共同提高的平台,“以赛促教”。比赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。近六年,学院“青教赛”获奖选手中,先后3人获得北京市青年教师教学基本功比赛二等奖,3人获得学校“泓达杯”青年教师教学基本功比赛文史组一等奖。充分展示出文体学院青年教师出色的教学水平。