理学院工会在东校园举行长走活动
[ 发布日期:2024-05-24  ]

5月23日中午,理学院在东校园举行以“热爱生活,从脚下开始”为主题的长走活动。本活动旨在倡导健康生活方式,提升教职工的身体素质,同时增进同事间的交流与合作,共同营造一个积极向上的校园文化氛围。

午后时分,天公做美,并没有夏日正午时分那咄咄逼人的阳光,阳光透过稀疏的云层,洒在东校园的每一个角落。参与者们从国庆游行花车前集合点出发。沿途,既有绿树成荫的小道,也有鲜花点缀的草坪,偶尔传来的鸟鸣声清脆悦耳,给这趟行程增添了几分生动与趣味。走在队伍前列的老师,虽然额头上渗出了细密的汗珠,但脸上洋溢着的却是轻松愉快的笑容。他们不时停下脚步,用手机捕捉下这份难得的宁静与美好,记录下同事间的温馨瞬间。

此次长走活动不仅仅是一次简单的体育锻炼,更是一场心灵与自然的对话,是对健康生活方式的积极实践。

除了大家集体长走活动外,部分老师由于上课原因,不能参加集体长走,他们也以工会小组的形式利用其他时间进行了长走。

学院工会将继续举办更多此类活动,倡导健康生活方式,让教职工在忙碌的教学与研究之余,也不忘关爱自我,享受生活的每一步。