与春同行,不负时光—新能源与材料学院与人工智能学院开展春游活动
[ 来源:新能源与材料学院工会  发布日期:2023-04-17  ]

花初开、叶渐绿,春光明媚,草长莺飞,当前正是怀柔西部山区海棠、丁香、杏花、梨花的盛开期,亦是春游踏青好时节。为迎接学校70周年华诞,丰富教职工业余生活,4月15日,新能源与材料学院与人工智能学院教职工赴国家4A级景区—黄花城水长城,共同追寻春天的足迹,乐享美好春光。

青山碧水古长城,桃杏吹香春雪红。进入景区,老师们三五成群,或漫步林间栈道、或泛舟游于湖上、或协力攀登长城,游赏黑龙潭、板栗园、玻璃栈桥、半岛沙滩等别样景致。登高望,西水峪绚丽春色一览无余,春意沁入天地间。低头看,灏明湖清澈明亮,画舫船在湖面泛起碧波涟漪。踏春赏花,一步一景,水长城优雅的风韵与壮美的风光令老师们悠悠忘返,陶醉其间。

午后的春光温暖和煦,活动在欢声笑语中落下帷幕。此次春游,既有助于老师们强身健体、缓解工作中的压力,又提升了大家的向心力与凝聚力,进一步激发教职工们以奋发进取、团结拼搏的精神状态,共同迎接学校建校70周年校庆的到来。

image.png