新能源与材料学院工会举办“庆国庆 迎中秋”制灯猜谜茶话会
[ 发布日期:2023-09-28  ]

“暑退九霄净,秋澄万景清”。中秋不仅是赏月良辰,也是难得的团圆时刻。今年恰逢中秋、国庆“双节”同庆,为大力弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,共庆学校七十华诞,9月28日,新能源与材料学院工会开展了“庆国庆 迎中秋”制灯猜谜茶话会活动。

教职工们在佳节前夕欢聚一堂,品点心、话家常、猜灯谜、制彩灯,在欢声笑语中感受浓浓的节日氛围。在灯笼制作环节,教师们充分发挥各自的动手能力,撑起灯架、扣紧边框,穿上水晶珠、绕上流苏绳,最后再糊上玉兔图纸,一个个形态各异、古风古韵的彩灯笼就制成了。在灯谜竞猜环节,教师们积极参与,凭借深厚的文化知识储备与常识积累,谜底在你来我往中一一揭晓,尽显智趣。

茶话会在温馨欢快的氛围中落下帷幕,教师们在过程中既锻炼了动手能力,又得到了充分放松。活动拉近了彼此间的距离和友谊,进一步增强了学院的凝聚力和向心力。