石油工程学院组织开展第六届教职工健康月系列活动
[ 发布日期:2023-11-17  ]

深秋转冬,天气渐凉,为响应校工会的号召,引导学院教职工积极参加冬季锻炼,提高教职工身体素质,营造良好的校园体育文化氛围,石油工程学院工会组织开展了第六届教职工健康月系列活动。

11月10日至13日,石油学院工会组织开展了“普及健身知识,益教职工健康”健身知识有奖问答活动。健身知识有奖问答活动选取贴近教职工日常生活的简单易行的健身方法、健身知识、以及健身时遇到紧急状况的急救措施等,通过线上问答的形式,引导学院教职工主动学习健身知识,积极践行文明健康的生活方式,增强了教职工"做自己健康第一责任人"的意识。

11月16日中午,石油工程学院教职工校园趣味健步走活动在温暖明亮的阳光中拉开了帷幕。教职工们由学校南校园第三教学楼东侧小广场出发,迈着矫健的步伐,三五成群、有说有笑地行进在熟悉的校园中,在途径第四教学楼、南广场、图书馆等标志性地点后,到达北校区篮球场进行趣味活动。北校区篮球场一时间加油声、呐喊声、欢笑声接连不断,“鼓动人心”、“能量传输线”、个人跳绳、集体踢毽子项目场场精彩、趣味横生,教职工们满头大汗,但脸上都洋溢着快乐的笑容。

第六届教职工健康月系列活动的举办不仅让学院教职工对健身有了更深入的了解,增强了健康意识,弘扬了健康生活理念,更促进了教职工间的相互交流,振奋了精神,增强了学院凝聚力和向心力。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn