教工陶笛协会参加2022年首都陶笛乐友新春联谊会
[ 发布日期:2022-01-04  ]

2022年1月2日,由中国民族管弦乐学会陶笛艺术委员会、中国致公党北京市昌平区工作委员会、北京市昌平区侨界联合会共同举办的“首都陶笛乐友新春联谊会”在北京市东城区第一图书馆影剧院举行,我校教工陶笛协会共有20位老师参加演出。

五重奏《小城故事》由赖达富老师改编,是五种陶笛共同合作完成的无伴奏歌曲,搭配开场的旁白,将抗疫与曲目完美的结合在一起,使人们自然而然地想起了家人,想起了记忆中儿时的老家。

四重奏《冰糖葫芦》以老北京卖糖葫芦的吆喝声引出了伴奏带,以大家抢糖葫芦的兴奋场景把人们带入了欢快的乐曲中,台上台下互动营造了红红火火过年的氛围。

由于北京疫情防控政策,演奏的老师们牺牲中午午休时间,在半个月的时间内完成了两首难度极大的曲目。教工陶笛协会还要继续努力,带领大家多吹经典曲目,多吹高品质的曲目,锻炼自己,愉悦心情,同时利用小小了陶笛,以笛交友,弘扬学校文化精神,为营造良好的校园文化氛围做出贡献。