“健康始于足下”—— 石大师生积极参加首都高等学校第四届徒步运动大会
[ 发布日期:2016-04-11  ]

2016年4月10日上午,风和日丽,晴空万里,首都高等学校第四届徒步运动大会在美丽的北京鹫峰森林公园举行。我校派出学生和教职工两支队伍参加了徒步运动大会。大会共设置10公里徒步和集体闯关两个项目。
在鹫峰森林公园山路上,虽然有时山路陡峭,但依然阻挡不了大家高涨的热情。石大师生一边沐浴着新春的阳光,感受着山林花朵的气息,亲近自然、拥抱自然,一边体验着徒步运动的乐趣。在徒步长走终点,大会设立了“超音速”接力比赛,经过10公里的长途跋涉到达终点后,大家虽已精疲力尽,还是通过协力配合完成了集体闯关项目,并取得了优异的成绩。通过此次徒步长走,大家感受到了徒步长走的魅力,纷纷表示期待下一届徒步长走大会,以后多多参加长走,健康始于足下。
徒步运动是一项新兴的健身运动项目,正在风靡全球。徒步运动引入高校,旨在促进学生和教职工的体质健康水平,提高学校体育工作水平。本届徒步大会的主题是“健康始于足下”,旨在推动北京市高校阳光体育运动的开展,广泛传播健康理念,引导大学生走到户外,健康生活,同时树立科学的健康观,形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围。