石大举办北京交响乐团室内乐中国石油大学专场音乐会
[ 发布日期:2016-05-06  ]

为丰富校园文化生活,校工会邀请北京交响乐团于5月5日在校园艺术中心举办北京交响乐团室内乐—石大专场音乐会,吸引了300余名师生观看。
音乐会在一支由木管和提琴的十重奏中拉开帷幕,乐团为石大师生演奏了《包莱罗舞曲》、由民乐改编来的《瑶族舞曲》,同时也用木管、提琴来演绎经典的电影音乐。这一新颖的艺术形式给大家带来的极大的震撼,通过这种乐器和曲风的跨界演奏,让大家感受到经典艺术在当代音乐中仍然会散发出勃勃生机。在演奏间歇,乐手会向大家介绍曲目的背景信息以及乐器的基本知识,让大家在欣赏音乐的同时也学习到音乐的相关趣味知识。
此次音乐会本校教职工利用“北京工会12351”APP预定与领取门票,同时本次音乐会邀请了石大附中、附小的教职工和学生,让三校师生共同享用这场音乐盛宴。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn