石大第五届七次“双代会”胜利闭幕
[ 发布日期:2016-05-27  ]
5月27日下午,中国石油大学(北京)第五届七次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,在翠宫报告厅胜利闭幕。校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、吴小林、徐春明、庞雄奇,副校级干部鲍志东,“双代会”正式代表、列席代表参加了会议。大会执行主席姜振学主持会议。
会议审议通过了第五届七次教代会及工会委员会工作报告决议、工会经费审查委员会2015年工作报告决议。
党委书记蒋庆哲致闭幕词。他指出,本次教代会是在学校深化“三严三实”专题教育成果、启动“双一流”建设、深入推进综合改革的关键时期召开的一次大会,也是学校站在新的历史起点上,解决新问题、谋划新发展的动员大会。他根据当前国家和高等教育发展的新形势和新任务,结合学校实际及代表们普遍关心的问题,针对学校未来发展着重谈了三点意见:一是主动担当使命,始终与国家发展同向同行。学校要把办学事业放在国家“大背景”和高等教育“小背景”下去考量,主动适应经济新常态的变化,主动适应高等教育发展的新要求,主动迎接办学新阶段的新挑战。二是聚焦发展主题,始终坚持走内涵式发展道路。学校要实现特色发展,充分体现自己独特的“精气神”;要强化机制创新,突破原有利益格局和固定模式套路;要积极融入竞争和合作,更加注重“需求导向”。三是切实增强动力,把实现美好蓝图落实到行动中去。广大教职工要以主人翁的精神干事创业,党员干部要发挥好模范带头作用,广大师生要做到求真务实、脚踏实地。四是要以深入开展“两学一做”推动落实。要以师生需求为导向,在学校事业的发展中,不断提高师生的获得感,不断改善师生的工作环境、学习环境和生活环境。学习教育的成效最终要体现到推动工作、促进发展、破解难题上。
蒋庆哲指出,会议期间,代表们以高度的责任感和使命感切实履行职责,紧紧围绕学校中心工作和事业发展,认真讨论、积极献策,对“十三五”期间的工作提出了许多建设性的意见和建议。通过大会,达到了认清形势、统一思想、开拓思路、凝心聚力的目的,进一步坚定了信心,增强了使命感和紧迫感。他希望广大教职工认真学习、深刻领会会议精神,坚定信心,振奋精神,奋发有为,埋头苦干,以更加饱满的热情和扎实有效的工作,为实现学校建设石油石化学科领域世界一流的研究型大学的目标而努力奋斗!