中国石油大学青年教职工暑期‘社会主义核心价值观’专题培训班暨社会实践活动圆满结束
[ 发布日期:2016-08-29  ]
7月8日—10日,中国石油大学青年教职工暑期社会实践团赴河南红旗渠进行为期3天的“社会主义核心价值观”专题培训班。青年教师和工会干部共计29人参加了此次活动。

此次主题教育实践活动旨在进一步加深青年教师和工会干部对“社会主义核心价值观”科学内涵和精神实质的理解,提高青年教职工的个人修养,增强落实“社会主义核心价值观”的自觉性、主动性、坚定性。培训过程中学员们前往参观红旗渠纪念馆及红旗渠咽喉工程——青年洞、观看纪录片《红旗渠》和话剧《红旗渠》、参加专题讲座等精神传承类实践课程。

社会实践期间通过课堂教学、专题报告、实践体验、观摩考察等方式,使大家深入了解、感受红旗渠精神。红旗渠精神是我党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时,面向工会干部及青年教师开展红旗渠精神与党性教育,引导激励大家坚定理想信念,强化宗旨意识,求真务实、艰苦奋斗。参加此次社会实践的学员们表示在今后的实际工作中,牢记为人民服务这一宗旨,不断提升思想境界,带好头、作表率,练就过硬本领,为单位发展和建设做出应有的贡献。