中国石油大学(北京)工会开展《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》知识竞赛在线答题活动圆满结束
[ 发布日期:2016-09-23  ]

为切实推进工会工作法治化建设,充分发挥工会在学校工作中的组织作用,动员广大职工投身全面推进教职工学法、用法普及法律知识,培养依法维权素养。校工会9月2日开展《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》知识在线答题活动。
此次在线答题活动以北京市第十四届人民代表大会常务委员会第二十三次会议修订《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》为背景,于9月2日至9月14日在校工会制作的线上答题平台上进行。答题活动吸引广大教职工积极参与,共有500余名教职工参与答题,为提高答题活动质量,校工会在活动前组织工会主席动员会,对《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》进行了专题宣讲和培训,同时为提高广大教职工参与答题的热情,校工会通过答题系统随机抽取了部分优质答卷进行奖励。
《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》的重新修改和颁布实施,对于深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于我国工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻党的十八届四中全会精神,把工会工作融入依法治国的伟大实践,推动工会自身的改革和建设,具有十分重要的意义,也为充分发挥工会群众化、民主化优势,依法开展维权工作、协调劳动关系等提供重要保障。