中国石油大学教职工合唱团参加"北京之声"---2016首都市民合唱周展演比赛获佳绩
[ 发布日期:2016-11-07  ]

9月4日,中国石油大学教职工合唱团到中山音乐堂参加了第三届"北京之声"---2016首都市民合唱周展演比赛,获得青年组铜奖。
 本届合唱周是由北京文化艺术活动中心、北京音乐家协会、海淀区文化委员会联合主办,北京合唱协会、海淀区文化馆协办。有来自全市16个区的近百支优秀合唱团队参加了合唱展演比赛,参与人数超过3万人。
这是一场北京市群众合唱团展示风采,提高合唱水平的一次欢聚的盛会。合唱周的宗旨是在以弘扬社会主义核心价值观,唱响中国梦为指导思想,以在广大群众中普及高雅艺术,引领合唱艺术的发展。
    中国石油大学教职工合唱团此次选择了《女人花》和《库斯科邮车》两首风格特异的参赛曲目,这两首歌曲在节奏、情感等方面形成鲜明对比,充分体现了我校教职工合唱团的音乐能力和素养,向广大观众展示了我校教职工的风采。