中国石油大学举办“大手牵小手,共筑中国梦”——新年音乐会暨教职工合唱团建团十周年专场演出
[ 发布日期:2016-12-23  ]

12月22日晚,由中国石油大学校工会联合石大附属中小学举办的“大手牵小手,共筑中国梦”——新年音乐会暨教职工合唱团建团十周年专场演出在中油大厦报告厅举行,石大师生及附中附小师生、学生家长等近700人观看了演出。
晚会在石大教职工合唱团带来的大合唱中拉开序幕,整齐的服装和教职工们饱满的精神状态令人眼前一亮。整场晚会共分为《冬之韵》、《流行与经典》、《记忆中的歌》三个部分,由石大及附校共同完成。由赖达富教授指导的附小爱心陶笛项目学生表演的陶笛合奏《小叮当》和《只要妈妈露笑脸》旋律优雅欢快,令人心旷神怡。石油附中带来的古筝伴舞典雅大方,音乐情景剧欢乐生动,这些优秀节目展现了附中附小学子蓬勃的朝气与活力。演出包含合唱、京剧、陶笛合奏、古筝协奏、相声等各种艺术形式,演员们精彩的表演令观众如痴如醉,不时报以热烈掌声。
“大手牵小手,共筑中国梦”——新年音乐会暨教职工合唱团建团十周年专场演出,是展现石大教职工与附校师生的风采的舞台,迎新年演出丰富了三校师生的校园文化生活,提升了广大学生的艺术素养,引导学生健康快乐成长。
演出在全体合唱《我为祖国献石油》的歌声中结束。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn