石大师生荣获首都高等学校第五届徒步运动大会最佳组织奖
[ 发布日期:2017-04-10  ]

4月8日,首都高等学校第五届徒步运动大会在北京鹫峰国家森林公园举行。来自北京市42所高校的2000余名大学生和教职工,在鹫峰国家森林公园十公里的山路上健步行走,在林木环绕中行进集体项目竞赛。参加者们在整个会期中沐浴京城新春的阳光,感受山林花朵的气息,亲近自然、拥抱自然,体验着徒步运动的乐趣。
 2013年迄今,大会已连续成功举办五届,成为高校师生之间体育文化交流的重要平台,也是极具影响力的传统体育盛会,每年石大工会都会带队教职工参加这项徒步活动,今年石大工会带队40余名师生参加此项活动,并荣获最佳组织奖
我校作为北京大学生体育协会徒步分会主席单位,以及大会主办单位,引领了高校徒步运动的潮流。在校内每年组织多次各种形式的教职工长走,校工会将继续积极以徒步促进全校健身计划,带动更多的教师和学生热爱运动、热爱体育,为中国由“体育大国”向“体育强国”转变做贡献。