我校三届六次双代会圆满完成各项议程,胜利闭幕
[ 发布日期:2005-03-25  ]

3月25日上午,我校举行了第三届双代会第六次会议闭幕式。会上表决通过了《关于教代会主席团和工会委员会工作报告的决议》、《关于工会经费审查委员会工作报告的决议》,党委书记李秀生致大会闭幕词。本次大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。
    昨天的全体代表会议上,李秀生书记做了校长工作报告,报告的题目是:“抓住机遇、强化管理、提高质量、持续发展、为建设一流研究型大学而努力奋斗”。党委副书记兼工会主席蒋庆哲做了题为“突出维护职能、促进民主管理、为构建和谐校园做贡献”的教代会、工会工作报告,报告指出,一年来,校工会在校党委领导下,积极推进二级教代会制度建设,努力代表和维护教职工的合法权益,积极开展丰富多彩的文体活动,为学校的建设发展做出了新的贡献。随后黄述旺副校长与张来斌副校长分别作了“中国石油大学财务状况通报”和“本科教学评估报告”。会后代表们分组进行了热烈的讨论,充分肯定了报告内容并提出了各自的建议。
    今天,代表们继续分组讨论“校长工作报告”、“教代会、工会工作报告决议”、“工会经费审查委员会工作报告决议”,代表们一致认为,几个报告内容翔实,鼓舞人心,令人振奋。接着,举行了第二次全体代表会议,大会宣读了《关于教代会主席团和工会委员会工作报告的决议》、《关于工会经费审查委员会工作报告的决议》,与会代表以举手表决的形式一致通过了《决议》。《决议》指出,一年来在学校党委和北京市教育工会的领导下,在校行政和广大教职工的支持下,教代会和工会紧紧围绕学校的中心工作,认真履行教代会和工会的各项职能,在推进学校民主管理、促进教代会制度建设向基层扩展、维护教职工合法权益、丰富教职工文化生活等方面做了积极的努力,为学校的建设与发展做出了应有的贡献。同时,《决议》认为,一年来工会经费审查委员会依据《工会章程》规定的经审工作任务,加强监督,遵守工作纪律,保证了工会经费的合理使用,使工会财务严格按照《工会法》、《会计法》办事,帐目清楚,管理到位,较好地履行了工作职责,保证了工会工作的顺利开展。
    最后,李秀生书记致闭幕词。李书记说,这次会议以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,全面总结了过去一年的工作,进一步明确了2005年我校各项工作的目标任务,还写了不少提案,提了不少建议。这是一次民主、团结、务实、鼓劲的大会,是一次集中智慧、凝聚力量、共谋发展的大会。这次会议的成功召开,必将进一步鼓舞全校师生员工,万众一心推动各项工作再上新台阶,再创新水平。
    全体代表向全校师生员工发出倡议:
    我们要认真学习教育部的本科教学水平评估方案,深刻理解评估指标的内涵和意义,以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设,切实提高本科教学质量,使我校教学水平再上新台阶。
    我们要树立“校兴我荣,校衰我耻”的观念,做到人人关心评建工作,事事联系评建工作,以高度的历史使命感和责任感,做好自己的本职工作。以优秀的教学质量、出色的科研成果、高效的管理业绩、优质的服务成效和优异的学习成绩展示学校的整体形象。
    教学评估是挑战,更是机遇。我们既要有紧迫感和危机感,同时也要坚定信心,振奋精神。让我们以高度的主人翁精神,“开拓进取、努力拼搏、团结协作、只争朝夕”,完成评建工作的各项任务,以优异的成绩迎接教育部2006年对我校本科教学工作水平的评估。
    我们坚信,在校党委的领导下,在广大师生员工的共同努力下,本科教学评优的目标一定能够实现!