我校三届六次双代会隆重开幕
[ 发布日期:2005-03-24  ]

我校三届六次双代会于3月24日下午隆重开幕,147名正式代表及列席代表参加了会议。
    大会主要内容包括校长工作报告、教代会工会工作报告、学校财务状况通报、本科教学评估工作动员报告。代表们分组进行了热烈的讨论,充分肯定了报告内容并提出建设性的意见。
    教职工代表大会制度是中国石油大学(北京)管理体制的重要组成部分,是党委领导下教职工依法行使民主权利,实行民主管理、民主监督的基本制度和形式。
    目前我校教代会工作在学校党委和北京市教育工会的领导下,在校行政和广大教职工的支持下得到了不断的完善,教代会制度建设不断向基层扩展,全校十个院系中已有6个单位(化工、资信、石工、机电、工商、体育)建立了二级教代会制度,外语系已经进入筹备阶段,后勤服务总公司和校办企业总公司也都建立了职代会或相应形式的民主管理制度。