2004年工会工作研讨会圆满结束
[ 发布日期:2004-12-21  ]

为进一步提高工会干部素质,交流部门工会工作经验,探讨新形势下高校工会工作思路,校工会于12月17、18日召开了基层工会工作研讨会。
    首先,党委副书记兼校工会主席蒋庆哲教授做了讲话,蒋书记说,工会是党领导下的群众组织,因此开展工作的方式、方法要有别于党派组织,他指出了当前我校工会工作的重点是全面学习、理解新工会法,全面贯彻、落实“工会十四大”精神,并提出了四个有待探讨的问题。之后,工会干部带着这些问题观看了劳动关系学院崔生祥教授题为“如何当好基层工会主席”的学习光盘。
    接下来14个部门工会主席分别就一年来本单位的工会工作进行了交流,并对如何更好地开展基层工会工作进行热烈的讨论。之后,校工会常务副主席陈崇河进行了会议总结,他对2004年部门工会工作给予了肯定,并提出了“突出一项职能(维护职能),关注两个群体(教授和困难职工),围绕三个方面(学校中心任务、职工利益、校园文化建设)”开展工会工作的思路。
    研讨会在友好、热烈的气氛下进行,大家认为此次会议的召开非常有意义,它提高了大家的工会理论水平,促进了部门工会之间的经验交流,理顺了工会工作思路,必将对我校的工会工作起到积极的推进作用。