关于举办“开学第一课·构建孩子安全感”领跑新学期大型家庭教育公益讲座的通知
[ 发布日期:2019-02-26  ]

“家庭是孩子的第一课堂,父母是孩子的第一任老师”,家庭教育的质量对孩子一生的学习和发展有着决定性的影响,这已经成为广大教育工作者的共识。孩子的起跑线,不在孩子自己的手里,而是在家长的手里,孩子成年以后可以在社会在立足和贡献的程度,取决于童年在家里学习到的一切。

为帮助教职工针对孩子培养问题答疑解惑,“七天阳光”教育机构在我校举办“开学第一课·构建孩子安全感”领跑新学期大型家庭教育公益讲座,具体安排如下:

时间:3月2日9:00-12:00

地点:中油大厦3楼报告厅

主题:通过绘本阅读帮助孩子构建内在安全感及情绪管理暨第五届凯叔故事大赛启动仪式

讲师介绍:高卫星

中国绘本心阅读教育研究院  创始人

中国智慧工程研究会幼工委 副主任

团中央青年之声心理服务联盟  心理专家

北京科技职业技术学院   客座教授

亚洲儿童文学大会  特邀主讲嘉宾

亚洲幼教年会  特邀主讲嘉宾

北京国际儿童阅读大会  特邀主讲嘉宾

福慧至绘本心阅读教学法  创立人

国内多所幼儿园、学校特聘家庭教育顾问

国家注册心理咨询师

欢迎全校教职工子女参加。

2019年2月26日

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn