石大举办“师生健康、中国健康”主题义诊及健康教育宣传活动
[ 发布日期:2019-05-16  ]

为庆祝第108个国际护士节,5月13日中午,由校工会、后勤联合主办,校医院承办的“师生健康中国健康”主题义诊及健康教育宣传活动在我校南广场举办

活动现场,校医院医护人员为我校师生免费义诊、测量血压、传授健康知识吸引了大量师生前来参与。医护人员详细询问咨询者症状,认真测量血压,根据测量结果和病情给予饮食、生活等各方面提出建议,并耐心给予指导用药,对有关并发症进行讲解。此次义诊共免费测量血压200余人次、发放各类宣传资料1000余份,受到了师生们的好评。参与此次义诊活动的医护人员表示在今后的护理工作中,将继续加强我校师生的健康教育指导,发挥医护人员在保障师生健康和生命安全中的作用。

此次护士节健康教育活动作为石大工会“中国梦·劳动美——与共和国同成长与新时代齐奋进"主题系列活动之一,宣传了包括健康生活方式指导、慢性病管理、艾滋病、结核病的认识与预防及无偿献血、造血干细胞捐献等与师生密切相关的健康知识,引导师生树立正确健康观,形成健康的行为和生活方式。全体医护人员强化服务意识,激发了劳动热情,培育了专注追求卓越的职业素养,以自身实际行动助力学校“双一流”建设。