石大成功举办“如何做一名好家长”的专题讲座
[ 发布日期:2019-06-14  ]

13日下午,石大工会于第二教学楼101教室成功开展了“如何做一名好家长”的专题讲座。正道集团董事、副总裁、兆贤家族办公室理事长、兼家族教育监事长、上海中外文化艺术交流协会朱文琼女士来校为家长们做讲解。石大教师、附中附小家长共约60人参加,讲座由工会副主席孔繁青主持。

朱女士曾经做过十年的全职妈妈,孩子被哈佛大学提前录取后重返职场,不仅是一个优秀的职场女性,同时还是个成功的母亲。朱老师从自身成功经验出发,分享了学龄前教育、小学教育、初中高中成长和大学发展等五个阶段自己与儿子之间成长的故事。

教育与国家的命运息息相关,家长作为孩子的第一启蒙老师,如何成为一名优秀的家长,既需要技术,又需要艺术,更需要一生去努力和学习。校工会举办的这次讲座解决了家长的培养困惑,受到职工和附小家长的欢迎。