石大京剧社举办“庆七一·迎国庆”京剧专场晚会
[ 发布日期:2019-06-14  ]

6月12日晚,为弘扬传统文化,传承国粹经典,丰富校园文化生活,庆祝新中国成立70周年,校工会京剧社在教工活动中心报告厅举办了“庆七一·迎国庆”京剧专场晚会,15个精彩节目接连上演,取得圆满成功。

晚会在一首韵律优美,意境悠长的“梨花颂”中拉开帷幕,由学生带来的“三家店”、“打龙袍”、“奇袭白虎团”、“武家坡”掌声连连。“唱支山歌给党听”、“江姐”、“空城计”、“沙家浜”、、、一举一动、一指一看,喜、怒、哀、乐,尽显其中。“以形传神、形神兼备” 一曲曲经典虚实结合,超脱了时空的限制,诉说着国人骨子里含蓄且稳健,精致而典雅的精神品格,为全体观众带来了一场视听结合的盛宴。

“今日痛饮庆功酒,壮志未酬誓不休”,晚会在嘹亮的歌声中画上圆满的句号。“无情不成戏,无戏没有情”,我们庆幸有如此优秀的演职人员,用自己扎实的功底,饱满的真情,展示了不屈的民族气节,坚定的爱国主义精神。来日方长,我们继续努力,用热爱去开拓新的契机,用热血捍卫民族的尊严,用热情献上对祖国母亲最真挚的祝福!