石大举办校园第六届美食文化节活动
[ 发布日期:2019-06-24  ]

为了丰富师生文化生活,营造石大美好的校园美食文化氛围,为员工搭建一个切磋技艺和展示风采的舞台,6月18日下午,由校工会和后勤工会、学工处主办,餐饮服务公司和学生伙食管理委员会承办的第六届校园美食文化节活动暨食品安全周启动仪式在第一食堂正式拉开帷幕,此次美食文化节的主题为“美食 文化 安全”。

本次校园美食节活动共分为两个部分:“技能练兵比武”比赛“缤果拼拼乐”作品展示,共70余名餐饮员工及两组教工选手参赛。

比赛开始,刀工选手动作娴熟,切出一根根细如火柴梗的土豆丝;面点选手制作出外观精美,味道香甜的各式各样的糕点、月饼等;热菜选手精心选材,巧妙设计,烹制出香味浓郁,造型精致的菜品,博得了评委和观众的广泛称赞。比赛过程中还开展了食品安全知识问答活动,大家纷纷举手抢答,现场气氛异常热烈。师生们纷纷拿起手机,将菜品和现场盛况第一时间分享到微博、朋友圈。评委们认真比较选手们的作品,从色、香、味、营养、造型等方面进行评选。最终评选出获胜参赛队伍,其中,第二食堂刘凤华获刀工组第一名;第一食堂郑翠娥、干秀丽获面点组第一名;第三食堂韩国升、岳瑞玉获热菜组第一名,现场向他们颁发了证书并合影留念。

通过此次活动,检验了食堂员工的技能本领,提高了食堂员工的服务育人意识,为后勤员工做好学校后勤保障工作打下良好的基础。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn