向四川地震灾区捐款救灾倡议书
[ 发布日期:2008-05-14  ]

20085121428分,四川汶川县发生里氏7.8级地震,在汶川县及周边地区造成巨大的人员伤亡和财产损失。

人的生命是最宝贵的,看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的哀思和喟叹。地震无情人有情,一方有难、八方支援,为帮助受灾群众渡过难关,学校发起倡议,建议在全校范围内开展捐款救灾活动。

让我们行动起来,积极响应党和政府的号召,发扬中华民族扶贫济困的传统美德,尽力而为,我们不能亲临现场救助,就让我们献出我们的点滴之爱,踊跃捐款,让爱在地震后的废墟上重新建起温暖的家园,帮助四川灾民渡过难关!

最后,向在这次地震中遭遇不幸的罹难者表示深切的哀悼,向受灾人民致以诚挚的问候!我们相信四川人民一定会战胜这次地震带来的困难,重新建立美好的家园!