中国石油大学(北京)2024社团嘉年华“石大之春”陶笛专场音乐会圆满成功
[ 发布日期:2024-05-30  ]

5月29日下午,中国石油大学(北京)2024社团嘉年华“石大之春”陶笛专场音乐会在北校区南广场如期举行。师生共同演奏了9首脍炙人口的经典曲目。教工陶笛协会、离退休器乐队共有40余名陶笛爱好者参加了演出。

音乐会以学生二班的《望春风》开场。随后,教工陶笛协会复管班演奏了《丹尼哥》,单管班表演了《龙的传人》,离退休器乐队献上《万疆》,重奏乐团演绎《北国之春》,赢得观众热烈掌声。

此次陶笛专场音乐会不仅展示了中国石油大学(北京)师生的艺术才华和音乐素养,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。通过音乐的交流与碰撞,师生们共同感受到了陶笛这一传统乐器所蕴含的独特魅力和无限可能。

自2017年成立至今,教工陶笛协会已走过七载春秋。每一次登台演出,不仅展示了协会成员吹奏技艺的显著提升,更是陶笛艺术水平整体飞跃的见证。该协会的卓越表现为学校文化建设注入了新活力,成为校园文化的一道亮丽风景线。